"Queso" crema de Almendras


Esta version vegana del queso crema tradicional no solo es deliciosa si no también super nutritiva ya que contiene grasas saludables y proteina. Es una excelente opción para desayuno o merienda.



“QUESO” CREMA DE ALMENDRAS
TIEMPO: 40 minutos + 8 horas de remojo
⚘Sin Gluten ⚘Sin Lácteos ⚘Sin Granos ⚘Sin Legumbres ⚘Sin Huevos ⚘Sin Azúcar  

INGREDIENTES:
2 tazas de almendras
1/2 taza de agua
agua para remojar las almendras
1 cucharadita de sal (omite si lo quieres usar con cosas dulces)
Opcional: hierbas o especies como cebollino (chives), eneldo, o romero. Para un “queso” crema dulce puedes agregarle dátiles, estevia o miel.  

PREPARACION:
  1. Pon a remojar las almendras en agua filtrada por 8 horas (puedes dejarlas remojando hasta 2 días) en la nevera, que te queden todas cubiertas con agua.
  2. Escurre el agua una vez que las hayas remojado.
  3. Para blanquear las almendras, vas a cubrirlas con agua hirviendo y dejarlas reposar por 10 minutos, escurre el agua.
  4. Quítales la cascara/concha pellizcándolas o presionándolas entre tus dedos, una a una, quedaran completamente blancas.
  5. Coloca en un procesador de alientos las almendras, el agua y los ingredientes adicionales que desees.
  6. Procesa todo hasta que quede una textura cremosa sin grumos, aproximadamente 5 minutos, pausando cada minuto para remover la mezcla de los lados del procesador.
  7. Almacena en un recipiente con tapa en el refrigerador por 2-3 días.



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Maira Gall