Pie de Manzana


En estas fiestas podrás disfrutar de postre delicioso sin culpa alguna!


PIE DE MANZANA
PORCIONES: 6-8 pedazos
TIEMPO: 1 hora y 10 minutos
⚘Sin Gluten ⚘Sin Lácteos ⚘Sin Granos ⚘Sin Legumbres ⚘Sin Azúcar

INGREDIENTES:

BASE:
2 tazas de harina de almendras
2 cucharadas de aceite de coco derretido
1 huevo
1 cucharada de miel
Pisca de sal

RELLENO:
6 manzanas cortadas finitas en forma de media luna
4 cucharadas de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharada + ½ cucharadita de canela en polvo
Una pisca de nuez moscada
Una pisca de clavos en polvo
1 cucharada de aceite de coco refinado (u otro aceite neutro en sabor)
½ cucharada de harina de tapioca/yuca

PREPARACIÓN:
  1. Calienta el horno a 176C/350F.
  2. En un recipiente hondo, agrega todos los ingredientes de la base y mézclalos bien.
  3. Coloca la masa en un molde para Pie de 23cm/9in previamente engrasado, aplasta la masa de manera uniforme hasta cubrir todos la superficie.
  4. Hornea la base por 10 minutos, una vez que este lista, sácala y déjala enfriar al aire libre. Mientras la base se cocina, prepararemos las manzanas para el relleno.
  5. En un recipiente hondo, agrega las manzanas, la miel, la vainilla y las especies, mezcla todo bien.
  6. Calienta 1 cucharada de aceite de coco en una olla a fuego medio. Agrega la mezcla de manzanas y cocínalas por 8 minutos o hasta que estén blandas.
  7. Agrega la harina de tapioca y cocina por 1 minuto, mezclando bien.
  8. Cuando estén listas las manzanas, colócalas en un plato aparte y déjalas enfriar por 10 minutos.
  9. Colócalas encima de la base del Pie, esparciéndolas uniformemente. Tapa el Pie con un papel aluminio, cubriendo los lados mas no sellándolo completamente. Hornéalo por 30 minutos.

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