"Nutella" Saludable


Les confieso que yo era amante de la Nutella original (quien no?) pero después de recrear esta version saludable me quedo con esta, tiene mas sabor a avellanas y me la puedo comer sin culpa alguna.


NUTELLA SALUDABLE
TIEMPO: 45 minutos
⚘Sin Gluten ⚘Sin Lácteos ⚘Sin Granos ⚘Sin Legumbres ⚘Sin Huevos ⚘Sin Azúcar

INGREDIENTES:
2 tazas de avellanas
15-20 dátiles previamente remojados en agua caliente por 20 minutos
¼ de taza de cacao (no cocoa) en polvo
1 cucharada de extracto vainilla
¼ de taza de leche de almendras o coco
¼ de agua (si esta muy espesa)

PREPARACION:
  1. Hornea las avellanas en una bandeja a 175C por 10 minutos.
  2. Déjalas enfriar un poco, colócalas sobre una toalla de cocina y masajéalas con fuerza para quitarles la cascara.
  3. En un procesador de alimentos, agrega las avellanas y procésalas hasta que quede una textura cremosa (5-10 minutos).
  4. Agrega el resto de los ingredientes hasta que quede una textura suave y cremosa, agrega el agua si esta muy espesa la mezcla.
  5. Guarda la “nutella” en un recipiente de vidrio cerrado en el refrigerador de 3-5 dias. 







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Maira Gall