Les confieso que yo era amante de la Nutella original (quien no?) pero después de recrear esta version saludable me quedo con esta, tiene mas sabor a avellanas y me la puedo comer sin culpa alguna.
NUTELLA SALUDABLE
TIEMPO: 45 minutos
INGREDIENTES:
》2 tazas de avellanas
》15-20 dátiles previamente remojados en
agua caliente por 20 minutos
》¼ de taza de cacao (no cocoa) en polvo
》1 cucharada de extracto vainilla
》¼ de taza de leche de almendras o coco
》¼ de agua (si esta muy espesa)
PREPARACION:
- Hornea las avellanas en una bandeja a 175C por 10 minutos.
- Déjalas enfriar un poco, colócalas sobre una toalla de cocina y masajéalas con fuerza para quitarles la cascara.
- En un procesador de alimentos, agrega las avellanas y procésalas hasta que quede una textura cremosa (5-10 minutos).
- Agrega el resto de los ingredientes hasta que quede una textura suave y cremosa, agrega el agua si esta muy espesa la mezcla.
- Guarda la “nutella” en un recipiente de vidrio cerrado en el refrigerador de 3-5 dias.
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