La Pasta al Pesto es uno de los platos
favoritos de muchos pero desafortunadamente algunos no lo podemos comer debido
al gluten o a los lácteos. Esta versión saludable te sorprenderá de lo exquisita
y lo ligera que es.
ESPAGUETIS DE ZUCCHINI AL PESTO
PORCIONES: 2
TIEMPO: 25 MINUTOS
⚘Sin Gluten ⚘Sin Lácteos ⚘Sin Granos ⚘Sin Legumbres ⚘Sin Huevos ⚘Sin Azúcar
INGREDIENTES:
PESTO:
》2 tazas compactas de hojas de yerbabuena
(basil)
》1/3 de taza de piñones (puedes usar
nueces o anacardos/cashews)
》1-2 dientes de ajo pelados
》2 cucharadas de jugo de limón
》6 cucharadas de aceite de oliva
》3-4 cucharadas de agua (o mas si queda muy
espeso)
》¼ de cucharadita de sal
ESPAGUETIS:
》2 zucchinis/calabacines medianos (te
darán 4 tazas)
》2 cucharadas de aceite refinado de
coco/aguacate/oliva
》¼ de cucharadita de ajo en polvo
》sal y pimienta al gusto
*necesitaras un espiral corta
verduras/spiralizer (yo use uno pequeño de mano), puedes usar también un
rallador o pelador.
PREPARACION:
- Para hacer el pesto, coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procésalos añadiendo el agua poco a poco hasta alcanzar una consistencia cremosa. (Conservalo en un recipiente cerrado en el refrigerador si no lo usas inmediatamente).
- Para hacer los espaguetis, sujeta el espiral corta verduras con una mano y coloca un calabacín por un lado rotándolo y empujándolo hacia adentro del aparato para que salgan los “espaguetis”, el gesto es como si le estuvieras sacando punta a un lápiz. Repite el proceso con el otro calabacín.
- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto, agrega los “espaguetis”, el ajo, sal y pimienta. Cocínalos por aproximadamente 3 minutos, dándoles vuelta frecuentemente, hasta que se ablanden un poco y empiecen a botar agua.
- Retíralos del fuego y escúrrelos en un colados presionándolos con una espátula para remover el exceso de agua.
- Sírvelos en un recipiente hondo y agrégales el pesto al gusto.
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