Espaguetis de Zucchini al Pesto



La Pasta al Pesto es uno de los platos favoritos de muchos pero desafortunadamente algunos no lo podemos comer debido al gluten o a los lácteos. Esta versión saludable te sorprenderá de lo exquisita y lo ligera que es. 

ESPAGUETIS DE ZUCCHINI AL PESTO
PORCIONES: 2
TIEMPO: 25 MINUTOS
⚘Sin Gluten ⚘Sin Lácteos ⚘Sin Granos ⚘Sin Legumbres ⚘Sin Huevos ⚘Sin Azúcar 

INGREDIENTES:

PESTO:
2 tazas compactas de hojas de yerbabuena (basil)
1/3 de taza de piñones (puedes usar nueces o anacardos/cashews)
1-2 dientes de ajo pelados
2 cucharadas de jugo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva
3-4 cucharadas de agua (o mas si queda muy espeso)
¼ de cucharadita de sal

ESPAGUETIS:
2 zucchinis/calabacines medianos (te darán 4 tazas)
2 cucharadas de aceite refinado de coco/aguacate/oliva
¼ de cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta al gusto
*necesitaras un espiral corta verduras/spiralizer (yo use uno pequeño de mano), puedes usar también un rallador o pelador.

PREPARACION:
  1. Para hacer el pesto,  coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procésalos añadiendo el agua poco a poco hasta alcanzar una consistencia cremosa. (Conservalo en un recipiente cerrado en el refrigerador si no lo usas inmediatamente).
  2. Para hacer los espaguetis, sujeta el espiral corta verduras con una mano y coloca un calabacín por un lado rotándolo  y empujándolo hacia adentro del aparato para que salgan los “espaguetis”, el gesto es como si le estuvieras sacando punta a un lápiz. Repite el proceso con el otro calabacín.
  3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto, agrega los “espaguetis”, el ajo, sal y pimienta. Cocínalos por aproximadamente 3 minutos, dándoles vuelta frecuentemente, hasta que se ablanden un poco y empiecen a botar agua.
  4. Retíralos del fuego y escúrrelos en un colados presionándolos con una espátula para remover el exceso de agua.
  5. Sírvelos en un recipiente hondo y agrégales el pesto al gusto.

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