Esta version vegana del queso crema tradicional no solo es deliciosa si no también super nutritiva ya que contiene grasas saludables y proteina. Es una excelente opción para desayuno o merienda.
“QUESO”
CREMA DE ALMENDRAS
TIEMPO: 40 minutos + 8 horas de remojo
INGREDIENTES:
》2 tazas de almendras
》1/2 taza de agua
》agua para remojar las almendras
》1 cucharadita de sal (omite si lo quieres
usar con cosas dulces)
》Opcional: hierbas o especies como cebollino
(chives), eneldo, o romero. Para un “queso” crema dulce puedes agregarle
dátiles, estevia o miel.
PREPARACION:
- Pon a remojar las almendras en agua filtrada por 8 horas (puedes dejarlas remojando hasta 2 días) en la nevera, que te queden todas cubiertas con agua.
- Escurre el agua una vez que las hayas remojado.
- Para blanquear las almendras, vas a cubrirlas con agua hirviendo y dejarlas reposar por 10 minutos, escurre el agua.
- Quítales la cascara/concha pellizcándolas o presionándolas entre tus dedos, una a una, quedaran completamente blancas.
- Coloca en un procesador de alientos las almendras, el agua y los ingredientes adicionales que desees.
- Procesa todo hasta que quede una textura cremosa sin grumos, aproximadamente 5 minutos, pausando cada minuto para remover la mezcla de los lados del procesador.
- Almacena en un recipiente con tapa en el refrigerador por 2-3 días.
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